Экокосметика

Несмотря на все споры об эффективности органической косметики, она продолжает завоёвывать мир.

23 Марта 2016, 17:35
%d0%bd%d0%b0 %d1%81%d0%b0%d0%b8%cc%86%d1%82 %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be 600%d1%85400

Дэлина Алапаева

Дэлина Алапаева,
владелица магазина концептуальной косметики Bazar Shop
 

Соль-скраб для тела Greenland Fruit Emotions Scrub Salt Lime & Vanilla
Соль-скраб для тела Greenland выполняет две функции одновременно: его можно использовать как соль для ванны, так и в качестве скраба. Необычность средства — в его внешнем виде. Если привычные всем скрабы для тела представляют собой масляную смесь с с твердыми частицами, то этот продукт имеет сухую консистенцию. Скрабирующие частички достаточно жёсткие, хоть и могут показаться на первый взгляд мелкими и неэффективными. На самом же деле скраб для тела бережно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, оставляя после себя лёгкий аромат лайма и ванили. Уникальные свойства атлантической соли и сочетание эфирных масел обновляют кожу, делая её гладкой и нежной. Beuty-специалисты советуют добавлять соль Greenland в гель для душа и затем наносить на тело. 

Очищающая маска для лица Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask
Компания Origins на рынке профессиональной косметики уже более 25 лет. Самым впечатляющим продуктом с точки зрения визуальных эффектов является маска для лица с активированным углем Origins Clear Improvement Active Charcoal Mask. Его основная задача — вытягивать из пор всё лишнее. В числе ингредиентов также фигурирует китайская белая глина с абсорбирующими свойствами и лецитин, который должен «растворять» содержимое пор. 

Масло для ногтей и кутикулы Burts Bees lemon butter cuticle cream
Благодаря пчелиному воску текстура средства плотная и однородная — больше напоминает бальзам. При нанесении масло начинает подтаивать от тепла кожи, оно становится мягким, но не липким. Производители рекомендуют наносить средство на кутикулу в небольших количествах, тщательно втирая в проблемный участок. При ежедневном использовании кожа вокруг ногтевой пластины и кутикула становятся мягкими и эластичными. Средство быстро впитывается, не оставляя жирных следов. А масло лимона и сладкого миндаля не только помогают смягчить кожу, но и оставляют приятный лёгкий аромат.

Бальзам для губ Greenland Lip Balm Papaya
Защитная помада не содержит парафина, искусственных добавок и не сушит кожу. Как пишет производитель, в продукте порядка 98 % ингредиентов природного происхождения. Бальзам сделан на основе натурального пчелиного воска, поэтому он незаменим в зимнее время года, когда губы нуждаются в особой защите. Благотворное влияние на кожу оказывает и масло жожоба, обладающее питательным действием. В качестве одного из активных ингредиентов выступает папайя – она помогает увлажнить кожу и оставляет экзотический аромат.

Бальзам для губ с маслом мяты Pure Love
Российская марка Pure Love позиционирует себя как производитель органической продукции — в составе косметики присутствуют только растительные масла и натуральные компоненты. Основа бальзама для губ — пчелиный воск, который, обладает противовоспалительным действием. В бальзаме сочетаются и увлажняющие, и защитные свойства, поэтому использовать его удобно в любое время года. Помимо полезных свойств, главным преимуществом этого средства для губ поклонники косметики Pure Love называют удивительно свежий, весенне-зелёный и яркий аромат, который даёт мята.
 

Видео

  1. Отдыхай как русский

  2. Star Wars

  3. ooн

  4. KALININGRAD - 2018 FIFA World Cup™ Host City